barraqueiro-do-nordeste
 

(Automolus lammi)

Sem título.png9.png

Características

Essa espécie habita as partes mais internas das matas, em áreas próximas a riachos. Pode se associar com bandos mistos. Atualmente é considerado em perigo devido a atividades como a agricultura e a pecuária, reduzindo e fragmentando seu habitat, o número de indivíduos continua caindo, pois não se desloca entre os fragmentos. A espécie está inserida no Plano de Ação Nacional para Conservação das Aves da Mata Atlântica.

Mede cerca de 19 e 20 centímetros de comprimento e seu pedo varia entre 25 e 35 gramas. Apresenta olhos e garganta brancos e plumagem acobreada. 

Alimentação

Forrageiam em pequenos arbustos, árvores jovens, folhas secas e em emaranhados de lianas e cipós.

 

Reprodução

Faz seus ninhos em cavidades e barrancos, relativamente próximos ao solo.

 

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Sergipe, Alagoas, Pernambuco e Paraíba. 

Mapa de distribuição da espécie

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte