chororó-didi
 

(Cercomacra laeta sabinoi)

Características

Prefere ficar em arbustos próximos a riachos e não se associa com bandos mistos. Com a crescente perda de habitat, foi classificada como “Vulnerável” (MMA, 2003).

 

Alimentação

A alimentação é composta por artrópodes, que são capturados nos estratos mais baixos da floresta

 

Reprodução

Diferentes do padrão típico da família, as aves do gênero Cercomacra constroem um ninho com matéria vegetal em forma de bolsa e com entrada lateral, próximo do solo, no emaranhado da vegetação ou nas copas das árvores, conforme a espécie

 

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Alagoas, Pernambuco e Paraíba, no estrato médio e subosque de florestas submontanas e de terra baixa.

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte