arapaçu-pardo-do-nordeste
 

(Dendrocincla taunayi)

Características

Habita as florestas úmidas de baixada, ocorrendo no interior e nas suas bordas, sempre no estrato médio e sub-bosque das matas. Essa espécie é considera como ¨Em Perigo¨ devido a severa perda de habitat devido a expansão urbana e perda de terras para produções agrícolas. A espécie está inserida no Plano de Ação Nacional para Conservação das Aves da Mata Atlântica.

 

Alimentação

A dieta é composta majoritariamente por artrópodes, mas também se alimenta de pequenos vertebrados.

 

Distribuição Geográfica

É endêmico do Brasil, ocorrendo apenas nos estados de Alagoas e Pernambuco.

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte