maria-de-barriga-branca
 

(​Hemitriccus griseipectus naumburgae)

Mapa de distribuição da espécie

Características

É razoavelmente tolerante à alteração ambiental, mas não ocorre em fragmentos florestais pequenos. Atualmente, consta como ¨Vulnerável¨na Lista Nacional da fauna ameaçada de extinção. O habitat encontra-se severamente fragmentado, ocasionado pela expansão das áreas urbanas e substituição dos remanescentes florestais por áreas agrícolas. A população encontra-se severamente fragmentada, pois não se movimenta entre os fragmentos. Está inserida no Plano de Ação Nacional para Conservação das Aves da Mata Atlântica. 

Mede cerca de 11 centímetros de comprimento.

 

Alimentação

Alimenta-se de artrópodes e normalmente é encontrado forrageando sozinho, mas raramente aos pares e muito raramente se junta a bandos mistos.

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Alagoas, Pernambuco e Paraíba.

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte