chorozinho-de-boné
 

(Herpsilochmus pileatus)

Sem título.png17.png

Características

Ocupa o sub-bosque e o dossel de restinga arbórea e florestas de baixadas litorâneas, em solos arenosos. Atualmente, o Herpsilochmus pileatus consta como ¨Vulnerável¨ na lista Nacional e Internacional da fauna ameaçada de extinção. A principal ameaça é decorrente da destruição e fragmentação do habitat, causada pela expansão do turismo, silvicultura e expansão imobiliária na região. A espécie está inserida no Plano de Ação Nacional para Conservação das Aves da Mata Atlântica.

 

Recentemente separado do Chorozinho-de-chapéu-preto, Mede 11,5 cm de comprimento e tem a cauda relativamente curta.

 

Alimentação

É uma espécie insetívora

 

Reprodução

Carece de informações.

 

Distribuição Geográfica

Restrita ao estado da Bahia, em duas localidades, Trancoso e Baía de Todos os Santos.

Mapa de distribuição da espécie

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte