cara-pintada
 

(Phylloscartes ceciliae)

Sem título.png4.png

Mapa de distribuição da espécie

Características

Tem comportamento agitado, habita na copa das árvores e no sub-bosque de florestas úmidas, se associa com outras espécies e tem tamanho muito pequeno, ficando nos estratos mais altos, dificultando a visualização. Atualmente, consta como “Criticamente ameaçada” na Lista Internacional e Nacional da fauna ameaçada de extinção, sendo a extração de lenha para carvoaria e conversão das florestas em plantações e pastagens as principais causas da perda de habitat e ameaça para a espécie. Está inserida no Plano de Ação Nacional para Conservação das Aves da Mata Atlântica.

 

Alimentação

Forrageia nas ramagens e nas superfícies das folhas e galhos, onde captura pequenos insetos. Se alimenta de 6 a 15 m acima do nível do solo, capturando sua presa com movimentos rápidos direcionados para as superfícies das folhas.

 

Reprodução

 

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Alagoas e Pernambuco.

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte