patinho
 

(Platyrinchus mystaceus niveigularis)

Características

Vive aos pares e aparentemente não participa de bandos mistos. Como é pequeno e vive na vegetação densa, passa facilmente despercebido. Atualmente, consta como ¨Vulnerável¨na Lista Nacional da fauna ameaçada de extinção. A área de ocupação encontra-se cada vez mais restrita, decorrente da intensa destruição do habitat, por isso, a população apresenta fragmentação severa e declínio continuado. Está inserida no Plano de Ação Nacional para Conservação das Aves da Mata Atlântica.

Alimentação

A alimentação é composta por artrópodes.

Reprodução

Faz ninho em formato de uma xícara pequena, a cerca de 1 m do chão. Põe 2 ovos branco-amarelados.

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Alagoas, Pernambuco e Paraíba.

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte