saíra-militar
 

(Tangara cyanocephala corallina)

Sem título.png1.png

Características

Desloca-se na copa das árvores entre as epífitas e bromélias. Atualmente, não consta na Lista Internacional da fauna ameaçada de extinção, mas constava como ¨Vulnerável¨ na Lista Nacional, em 2003. Essa subespécie era comercializada nas feiras livres que aconteciam principalmente no final de semana, na feira de Cavaleiro, em Jaboatão dos Guararapes, e na feira do Cordeiro, em Recife. Mede entre 10 e 13 cm e distingue-se da subespécie nominal por ser, em média, um pouco menor; a faixa no pescoço é de um vermelho um pouco mais pálido; a barra amarela na asa é mais estreita e as partes inferiores são mais amareladas.

 

Alimentação

Se alimenta de frutos e insetos.

 

Reprodução

Ninhos em formato de taça com 3 ovos, geralmente feito em bromélias e emaranhados de epífitas, à média e elevada altura. Macho e fêmea cuidam dos filhotes.

 

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Pernambuco e Alagoas.

Mapa de distribuição da espécie

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte