Choca-da-mata
 

(Thamnophilus caerulescens pernambucensis)

Características

A choca-da-mata é encontrada em grupos de até oito indivíduos, nos remanescentes de floresta e capoeirões no meio das plantações de cana-de-açúcar.  Atualmente, o Thamnophilus caerulescens pernambucensis consta como ¨Em Perigo¨na lista Nacional da fauna ameaçada de extinção, e a principal causa de ameaça é devido a perda de habitat. A subespécie está inserida nos Planos de Ação Nacionais para Conservação das Aves da Caatinga e das Aves da Mata Atlântica.

Distribuição Geográfica

Ocorre nos estados de Alagoas, Pernambuco e Paraíba

​Andreza Silva

icone-instagram.png

@andreza_arte